lunes, 1 de junio de 2009

Brindis de Bodas

En algunas bodas se acostumbra a que principalmente el padre de la novia, levante la copa de champagne para brindar por la nueva y feliz pareja.

En ese momento se pueden decir infinidades de cosas, ya que es un momento en que se honra a los novios y se les desea lo mejor en su vida de pareja, a partir de ese momento.

Algunas veces se realiza en el salón de saludos de la iglesia, o en la mayoría de las otras veces en el salón donde se realiza la recepción.

En realidad este aspecto del brindis es un clásico, es decir, que si la familia es de estilo conservador es muy probable que se dé esta situación.

Para ello les damos algunos tipos que pueden ayudar a la persona designada (padre de la novia, del novio, mejor amigo, etc.) a realizar este brindis para prepararse para esa ocasión:

1. El mensaje debe ser corto, y utilizar un lenguaje claro y preciso.

2. Tratar de mostrar sinceridad al hablar. El humor esta permitido, siempre y cuando no
sea motivo de vergüenza de los novios.

3. Eviten hablar de relaciones pasadas o las peleas o disgustos de la pareja.

4. Pueden hablar sobre los novios a manera de historia.

5. La copa sólo se debe levantar hasta que hayan terminado de hablar.

6. Si son personas muy nerviosas, alguna ayuda escrita (en tarjetas pequeñas) será un
apoyo importante.

7. No se avergüencen si el sentimiento los traiciona y sueltan alguna lágrima o risa,
hagan una pausa y sigan adelante con su pequeño discurso.

La idea de estas palabras es expresar el cariño e ilusión que tiene la familia para la nueva etapa de los novios y consumados esposos.

Si se trata del brindis por parte de los novios, es más que todo un saludo de agradecimiento a los invitados por acompañarlos en el día mas especial de sus vidas. El mensaje debe ser muy corto y sin mayor preámbulo.


Consejos útiles:

1. Si lo deseas puedes ofrecer bebidas sin alcohol como ponche, jugo y sidra.

2. La champaña es la bebida tradicional para brindar.

3. En cuanto al vino que se va a ofrecer debes considerar el menú elegido:
Carne, el vino tinto es lo más adecuado.

  • Pollo, puede ser vino tinto, clarete, vino rosado o vino blanco.
  • Pescado o mariscos, lo más adecuado es vino blanco o rosado.
  • Canapés, el vino rosado y blanco es lo más conveniente.

Las bebidas tradicionales que se ofrecen en una boda además del vino son: ron, tequila, whisky, vodka; y algunos digestivos: cremas, coñac. El digestivo se puede ofrecer siempre y cuando el presupuesto lo permita.


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